Красная чечевица сама по себе отлично сочетается с разнообразными специями и травами, в том числе с розмарином и сельдереем, идеально подходит для тушения и жарки, поэтому этот суп просто обязан быть потрясающе вкусным! Именно из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться и есть смысл сэкономить.
Суп из чечевицы с курицей
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить курицу, одну морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности примерно 45 минут. Процедить, сохранив курицу отдельно. Пропустить чеснок через пресс, чили разрезать пополам, мелко нарезать базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок 1 минуту. Добавить томаты и базилик, потушить минут, выложить в кастрюлю чечевицу, картошку, нарезанную кружочками вторую морковь и влить бульон, посолить и поперчить и варить 20 минут. Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.
Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным.
Похожие статьи
- Рецепты из куриной голени на сковороде - Куриные голени на сковороде рецепт пошагово с фото как приг
- Куриный суп лапша рецепты
- Сколько хлебных единиц в гороховом супе - Таблица хлебных единиц - удобный помощник для
- Салат из баклажанов с куриной грудкой - Салат из куриной грудки, 67 рецептов / Готовим. РУ