Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кокосовый суп с креветками!
Быстрый суп с креветками напоминает знаменитый тайский Том-Ям. Рецепт адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, слегка упрощен, но от этого не перестает быть таким же вкусным и аппетитным. Изюминка блюда — кокосовое молоко. Это беловатая жидкость со сладким вкусом и особенным ароматом. Его добывают из мякоти ореха, а также широко используют в кулинарии: готовят с ним соусы для рыбы, мяса и морепродуктов, добавляют в каши и кофе, делают молочные коктейли.
Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
- Оставить заявку
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп.
- Перейти на страницу товара. Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
- Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи!
- Рекомендуем попробовать
- Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление: Нарежьте чеснок и лук, измельчите имбирь и перец чили, нарежьте лайм на дольки.
Перед вами филиппинский аналог супа том ям по рецепту Дмитрия Яковлева, шеф-повара White Cafe. В отличие от тайского собрата это блюдо готовится без пасты карри, но тоже с кокосовым молоком. Прекрасный вариант для тех, кто не любит том ям за его остроту. Если вы не едите морепродукты, то просто не добавляйте в суп креветки.