Свёклу отварите за 1—2 часа, морковь и картофель — за 25—30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс.
Классический рецепт селедки под шубой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
На форму такого размера понадобится половина крупной сельди. Из второй половины можно приготовить классический вариант салата "Шуба" без применения желатина. Сельдь промыть, выпотрошить, снять шкуру и удалить все кости. Нарезать мелкими кусочками. Овощи и яйца отварить, почистить и измельчить.
Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье , на столе не было бы селедки под шубой. Это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате.