Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех!
Вкусные рогалики на сметане
Для начала нужно достать все ингредиенты из холодильника, желательно за пару часов до готовки. Это нужно для того, чтобы во время приготовления продукты были комнатной температуры. Возьмите глубокую миску, в ней перемешайте муку с дрожжами. Стоит знать, что перед тем, как использовать муку, ее нужно просеять несколько раз, за счет этого тесто насыщается кислородом, благодаря чему получится более пышным. Теперь добавьте молоко и хорошо перемешайте, в получившуюся смесь добавьте яйца и растопленное сливочное масло, а также сахар и соль - взбивайте до получения однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар и положите в, предварительно смазанную растительным маслом, глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, масса должна будет подняться.
Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей. И так как картинка была очень аппетитной, а рецепт мне показался совсем несложным, я тут же купила их! И не ошиблась — получилось очень вкусно. Воздушное сдобное тесто, фруктовая начинка Рецепт из расчета на весь пакетик дрожжей 11 г , но я уменьшила порцию наполовину.
Рогалики из песочного теста больше похожи на печенье с начинкой, чем на мягкие булочки. Но именно это делает их прекрасным дополнением к любому чаепитию: нежным, рассыпчатым и очень вкусным десертом. Я покажу, как делать домашние песочные рогалики и правильно их оформлять разными способами. Так вы не только научитесь готовить ароматную выпечку, но и узнаете, как ее красиво декорировать. Классическое песочное тесто — одно из самых простых. В домашних условиях его без проблем повторит даже ребенок, если использовать правильные ингредиенты и следовать инструкции.