Еще один вариант салата «Коул слоу». На этот раз с краснокочанной капустой. Поскольку в заправке присутствует лимонный сок, яблоко можно брать. Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал.
Сок из яблок, сельдерея и моркови
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок 0. Приготовил : Катерина. Количество порций 1. Калорийность 32 ккал. Стебли сельдерея помойте и нарежьте на небольшие ломтики.
Свежий сельдереевый сок — богатый полезными веществами напиток, который особенно хорошо употреблять по утрам, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Сельдерей буквально переполнен антиоксидантами, а также содержит необходимый организму человека натрий. Стебли и семена этого растения, известного науке под названием apium graveolens, веками применяется в традиционной медицине. На данный момент существуют научные свидетельства пользы употребления сельдерея и о его благотворном воздействии на организм при повышенном холестерине, болезни Паркинсона, бесплодии и онкозаболеваниях. Как стебли сельдерея, так и сок из них содержат много витаминов С и К, а также обладают противовоспалительным эффектом.
По желанию в состав напитка можно добавить и другие компоненты, например, морковь или огурец. Это не повредит вкусу, основная "нотка" которого — сельдерей. Яблоко же обеспечит фрешу легкую "кислинку". Количество мякоти в соке контролируйте по желанию. Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок — просто кладезь витаминов. Этот напиток стабилизирует кровяное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает функцию почек и работоспособность мозга.