Сырники поэтапный рецепт

Сырники классические

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».

Сырники из творога

Румяные, нежные сырники с золотистой корочкой — одно только описание вызывает аппетит! Легкое блюдо из творога имеет деликатный вкус и идеально для завтрака или ужина. Пышные сырники по классическому рецепту можно легко приготовить всего за 10 — 15 минут. Чтобы сырники получились удачными, творог для их приготовления не должен быть излишне влажным. Влажный творог рекомендуем поместить в дуршлаг в холодильник, застелив его марлей чтобы лишняя жидкость стекла.

Классические сырники из творога: пошаговый рецепт
Сырники: классический рецепт
Сырники на рисовой муке
Деревенские сырники
Сырники домашние
Сырники, которые всегда получаются
Сырники из рассыпчатого творога
Сочные сырники из творога
Вкусные сырники

Сырники с изюмом

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке.

Сырники, которые всегда получаются – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сырники классические, пошаговый рецепт с фото на ккал
Деревенские сырники - пошаговый рецепт с фото
Сырники, пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусных сырников | La-Torta
Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Сырники - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сырники творожные — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусные сырники из творога?
Сырники - пошаговый рецепт
Сырники из творога - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
Сырники на рисовой муке - пошаговый рецепт с фото
Сырники из творога: пошаговый рецепт с фото, как приготовить классические сырники на сковороде
Сырники из творога с изюмом: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус.

Сырники творожные
Классические сырники
Рецепт вкусных сырников

Похожие статьи