На работе мне выдают молоко за вредность Читала в интернете рецепты приготовления творога: в основном мне попадались либо с добавлением кефира либо с молочнокислым кальцием при попытке найти такой - на меня смотрели как на не совсем здоровую. А тут нашла рецепт с лимоном.
Домашний творог
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко. Молоко поставить в теплое место.
Брынза — разновидность рассольного сыра, в составе которого сохраняется максимальное количество полезных веществ. Сыр из скисшего молока — хорошо знакомый нам с детства продукт, который является неотъемлемым элементом на столе в селах. Продукт нежной консистенции, похожий на фету, моцареллу, рикотту.
Вчера впервые решила приготовить творог самостоятельно и результат меня очень порадовал! Он совсем не кислый, как в магазине. На вкус, как Адыгейский сыр.