Мясо щуки содержит довольно много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из этой рыбки получаются и вкусными, и полезными. Не зря щуку с давних времён подавали к столу не только в будни, но и в праздники. Мясо щуки немного суховато, поэтому часто хозяйки не готовят котлетки из этой рыбы.
Сочные Котлеты из Щуки с салом. Рыбники. Готовим в духовке. Речная рыба. Рыбалка
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Если вы решили побаловать дорогую семью рыбными котлетами, предлагаем обратить внимание на щуку, из нее сегодня приготовим очень вкусные и сочные котлеты. Многие рецепты предлагают взять в качестве связующего звена манку и картофель, яйца и батон, мы же предлагаем опустить первую часть, оставим лишь немного смоченного в молоке батона, поджаренный репчатый лук и яйцо. Со специями предлагаем не экспериментировать, чтобы котлеты из щуки не утратили тот самый пикантный рыбный вкус. Щучьи котлеты можно еще приготовить с грибами, творогом, сыром или вареными куриными яйцами. В качестве гарнира подать овощи, картофель или кашу, также к котлетам можно добавить соус. Щуку заранее очистить, если рыба большая, придется приложить немного усилий.
- Присоединяйтесь к нам
- Костлявость, сухость и специфичный запах мяса пресноводного хищника отпугивает многих гурманов. Поэтому кулинария не богата рецептами, содержащими в качестве компонента филе щуки.
- В корзине, перейти в корзину.
- Приветствую тебя читатель.
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще. Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус.