Если нужно приготовить что-то вкусное и на скорую руку, салат с колбасой — отличный вариант. Вареная колбаса более нежная, она прекрасно сочетается с отварными овощами или яйцами, например. А вот копченая — насыщенная и ароматная, вариантов вкусовых сочетаний с ней, пожалуй, гораздо больше. Кроме того, из нее можно приготовить не только закуски или салаты, но и основные блюда.
9 блюд с копченым мясом
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты. Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Рецепты с колбасой
Всем известен такой простой и вкусный вариант холодной закуски как салат. История происхождения данного блюда берет свое начало на кухне поваров Древнего Рима. Тогда на столы подавали салаты из свежих сезонных овощей, заправляя щедро оливковым маслом - данный ингредиент задавал вкус всему блюду.
Копченая курица — это по-настоящему универсальный продукт, который может являться не только самостоятельным дополнением к гарниру или салату из овощей, но и быть ингредиентом для интересных блюд, придавая им ярким аромат и насыщенный вкус. Использовать копченую курицу можно для приготовления бутербродов и сэндвичей, в качестве начинки для пиццы, как важный ингредиент супа с копченостями. Однако, наверное, самым популярным вариантом использования этого продукта является приготовление салатов. Мы подготовили для вас самые интересные варианты салатов, которые разнообразят ваш рацион и смогут стать украшением праздничного стола. Начнём с самого простого, но, тем не менее, интересного вкусового сочетания. Для приготовления данного салата вам понадобится:.