Возьми истертого на терке ветчинного сала, изруби с рябчиковыми печенками, трюфелями и шампиньонами и смешай с яйцами мелко изрубленными. Потом раскатай из слоеного теста в пол пальца толщиной форму или кастрюлю вымажи маслом, положи в нее тесто, вымажи внутри тертым ветчинным салом; положив на дно начинки, уложи рябчиков, посыпь перцем и мускатным орешком, прибавь цельных трюфелей, шампиньонов и лаврового листу, и засыпь начинкой. Сделав кружок из того же теста, закрой сверху, защипи, вымажи яйцом, посыпь мелко толчеными сухарями и посади в печь.
Пироги русские "традиционные"
Близится Рождество, и многие хозяюшки уже озаботились подготовкой праздничного меню. Кто-то строго следует приметам и рекомендациям, готовя 12 блюд и обязательную кутью или сочиво , а кому-то хочется устроить пир горой — тут уж, как говорится, дело вкуса. Но что обязательно должно быть на рождественском столе, так это пироги. Вот уж истинно русское угощение, сытное, богатое, по-настоящему праздничное.
По новизне По популярности. Катрин Баер. Василий Емельяненко.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков: смешайте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большой миске, на время отставьте в сторону. Соедините воду, молоко и масло, подогрейте на среднем огне. Снимите с огня и слегка остудите. Смешайте жидкость с сухими ингредиентами, добавьте яйца. Взбейте массу миксером, сначала на низкой скорости, затем на средней.