Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мясной рулет "Праздничный"
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол!
Мясной рулет - это блюдо из мясного фарша, которое формуется в виде рулета и запекается в духовке. Мясные рулеты могут быть разными по составу и способу приготовления, но обычно они содержат фарш из мяса говядина, свинина, курица или индейка , специи, овощи и иногда яйца или сыр. Мясные рулеты могут быть поданы в качестве основного блюда с гарниром из овощей или картофеля, а также использоваться для приготовления бутербродов и сэндвичей. Точное происхождение мясного рулета не известно, но есть несколько версий его истории. В любом случае, мясной рулет стал популярным блюдом во многих странах и имеет множество вариаций в разных кухнях мира. Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной.
Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин.