Пошаговые рецепты с фото. Заливное из кальмаров. Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой
Кальмары заливные
Вкусная, аппетитная, холодная и сытная закуска. Как раз для летних жарких дней! Кальмаров или креветок отварить в подсолёной воде вместе с морковкой и луком до готовности около 10 минут с момента закипания , отвар не выливать. Охладить кальмаров и очистить, порезать на небольшие кусочки.
В принципе это, наверное, неправильно, но я варил в маленькой кастрюле, а потом просто развел бульон кипятком до нужного объема и еще разок прогрел, уже когда желатин закидывал. Кидаем их в кипящую слегка подсоленую воду и быстро варим. Кстати, осьминоги при варке уменьшаются как минимум вдвое, так что их можно и побольше взять.
66 | Любое блюдо. | |
365 | Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. | |
199 | Ингредиенты: замороженного филе кальмара, овощного бульона, моркови по-корейски, зеленого лука, желатина, сока лимона, соль. | |
117 | Продолжая просматривать Ukrainianwall. |
Любая категория. Любое блюдо. Паназиатская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.