Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.
Соленые грибы на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для засолки белых грибов на зиму приготовьте крепкие молодые экземпляры боровиков. Грибы хорошо очистите от лесного сора и земли, обрежьте поврежденные места, промойте под струей воды.
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Горячий способ соления грибов — это когда грибы подвергаются термической обработке, то есть отвариваются.
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы — через 1—1,5 месяца. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока — залить подсоленной холодной водой.