Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.
Варенье из вишни
Вишню засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня дала сок и сахар растворился. Переложите вишню с сахаром в кастрюлю, в которой обычно вы варите варенье. Варить варенье мы будем в три этапа. Поставьте кастрюлю на плиту.
Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.
Процесс приготовления очень простой, но без спешки: прежде чем переливать готовое варенье в банки, должно пройти три дня. Зато в результате ягоды получаются с цельной структурой, сохраняют вкус и аромат. Вишню промыть, подсушить и удалить косточки. Это легко сделать с помощью ручного или настольного отделителя косточек Leifheit. Если вам больше нравится варенье с косточками, то к пропорции нужно добавить 1 стакан воды. Оставить до следующего дня, чтобы ягоды дали сок.