Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.
Как запечь утку с грибами и картошкой в духовке?
Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Утка в духовке с гречкой и грибами. Фаршированная утка в духовке - первое что приходит на ум когда хочется приготовить вкусный ужин на Рождество. Так и в этом году, мне захотелось побаловать своих близких и в то же время, попробовать приготовить что-то новенькое Поэтому я изменила начинку в своем любимом рецепте утки с апельсинами и приготовила сразу и мясо и гарнир. На этот раз в качестве гарнира на моем столе - гречневая каша с грибами. Искренне надеюсь, что и Вам понравится такая моя версия ужина в сочельник.
Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, фаршированная грибами и картофелем Приготовил : Владимир Братиков. Количество порций 5.