Alena Schuchakowa Поваренок 2 уровня. Каждый год в течении всей жизни я регулярно езжу в Бурятию.
Соль по вкусу
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность. Очень хороши позы с корейской морковью. У приготовления говядины есть много секретов.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
- Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. Позы — блюдо, приготовленное из теста, мяса и зелени.
- Как приготовить настоящие бурятские позы – традиции народа
- Позы бурятские, рецепт с фото. Как приготовить бурятские позы?
- Автор Ольга Никитина.
- Фото бууз или бурятских поз которые я как то готовил.
- Тесто для бууз
- Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В детстве я обожала паровые позы бурятские буузы , которые на праздники готовила мама.
Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы. Бурятские позы — общемонгольское национальное блюдо, которое по сути своей представляет мясо, завернутое в тесто, приготовленное на пару. В Бурятии блюдо называется «буузы», по-русски просто «позы». Поговаривают, что буузы готовили еще древние гунны до нашей эры.