Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша — это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе.
Блюда из кислого молока
Молоко представляет собой напиток с полезными веществами, который можно пить отдельно или добавлять его в различные продукты. Бывают ситуации, когда сроки годности уже вышли. В данной ситуации у человека возникает вопрос можно ли пить прокисшее молоко и какие последствия за этим следуют. Кислое молоко усваивается значительно лучше, чем свежее в три раза. Оно содержит полезные аминокислоты, витамины, а также кальций и магний для нормального функционирования организма. Прокисшее молоко способствует улучшению пищеварительной системы, микрофлоры кишечника и является низкокалорийным.
Как использовать прокисшее коровье молоко: 10 способов
Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы. Если вы забыли вскипятить свежее молоко, оно может скиснуть, простояв в холодильнике 1—2 дня.
- Творог из кислого молока в домашних условиях
- Что можно приготовить из прокисшего молока: 3 простых рецепта.
- Блюда с кислым молоком очень похожи на блюда с кефиром. В первую очередь, это вкусная домашняя выпечка — пышные оладьи, блины и румяные пирожки.
- Кислое молоко часто используется для приготовления оладий, блинов, панкейков, пирогов, кексов, печенья, вафель….
- Состав / Ингредиенты:
- Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы.
- Проверенные рецепты из кислого молока и простокваши с пошаговыми фото. Выпечка на кислом молоке — лепешки, хлеб, пирожки, а также творог и мороженое из простокваши в домашних условиях.
- Кислое молоко — это полезный в кулинарном деле продукт, который точно не стоит выбрасывать. Из прокисшего молока получаются очень вкусные блины, оладьи, пироги и другие аппетитные угощения.
Вариантов много. Можно приготовить пышные оладьи, толстые блины с припёком или начинкой. Возьмите за основу любой рецепт выпечки на кефире, замените кефир таким же количеством кислого молока комнатной температуры. Если молока много, приготовьте. На кислом молоке без дрожжей делают отличную выпечку: питьевая сода или разрыхлитель отлично поднимут тесто благодаря кислой среде.