Пицца — одно из популярнейших блюд, которое готовится повсеместно. Его подают как в маленьких кафе, так и в фешенебельных ресторанах. Причем у каждого заведения есть свой секрет приготовления вкуснейшей пиццы. Она может готовиться как на тонком, так и на толстом корже, быть круглой, квадратной или прямоугольной формы, подразумевать разную начинку.
Пицца настоящая
Чем удивить гостей или порадовать любимого человека? Да так, чтобы не тратить на это много времени и сил? А если при этом еще и не очень силен в кухонных премудростях?
В самом названии этого блюда содержится подсказка — указание на главный ингредиент — особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца —— для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита. Секрет — в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы — своего рода салями.
Поговорим о тесте | 469 | Люди делятся на два типа: одни попробовали настоящую итальянскую пиццу и с тех пор не могут смотреть на альтернативные варианты, другие — искренне считают, что в традиционном рецепте и тесто чересчур тонкое, и начинки маловато. |
Состав / Ингредиенты: | 19 | Рецепт итальянской пиццы, популяризированной среди профессионалов кулинарии и любителей вкусной еды, относят к числу несложных изделий. Однако с готовкой теста по рецепту итальянской пиццы справиться труднее. |
Как все начиналось? | 123 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Начинка для пиццы пепперони | 411 | Тонкая пицца или толстая? |
18 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
293 | Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. |
Очень важно какую муку вы будете использовать, так как это напрямую влияет на результат и с обычной мукой вы не добьетесь такого эффекта. На упаковке должно быть написано, что мука специально для приготовления пиццы. Её мы заготавливаем заранее — за 10 часов проще сделать это перед сном. К воде добавляем дрожжи, потом мёд и просеянную муку. Все ингредиенты смешиваем в лоточке, плотно закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.