Печенье минутка рецепт легкий. У меня все получилось с первого раза. Начинаем с теста: размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной.
Простое печенье к чаю в духовке
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте. Печенье удобно сделать заранее, чтобы было что предложить к чаю неожиданным гостям. Это хороший подарок, сделанный своими руками.
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста желтки должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
К мучной смеси добавить маргарин, желтки и 1 ст. Замесить тесто, завернуть в пленку и остудить в холодильнике. Противень застелить пергаментом и выложить печенье. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета минут. Это легкое в приготовлении песочное печенье дарит массу положительных эмоций: как будто ты снова маленький и оказался в гостях у бабушки. Порадуйте себя и своих детей этим простым угощением.