Про блюда из курицы мы уже писали и писали не раз. И до сих пор не перечислили всего того, что можно приготовить из куриного мяса.
Холодное блюдо
Селедка под шубой — удивительное блюдо, рецепт которого сложился в течение многих десятилетий. Оно относится к слоеным салатам, неизменно присутствующим на столе во время праздников. Очередность слоев и перечень продуктов неизменен, но допустимы некоторые вариации, благодаря которым появляются новые вкусовые оттенки. Каждая хозяйка может похвалиться тем, что в его кулинарной книге имеется свой уникальный рецепт знакомого с детства салата. Важно разобраться с тем, в каком порядке размещаются слои, чтобы готовое блюдо вышло вкусным и не разочаровало гостей.
Классическая селедка под шубой является популярным салатом к Новогоднему столу. Готовится этот слоеный салат очень просто из минимального числа овощей, сельди, солений и майонеза. Картофель, свёкла и морковь для этого салата отвариваются в кожуре, репчатый лук бланшируется, чтобы ушла горчинка и не было резкого запаха, а тушка сельди разделывается на филе без реберных костей и кожи. Формировать селедку под шубой к Новогоднему столу можно в прямоугольной, круглой форме или в формовочном кольце.
Сегодня на завтрак решила приготовить горячие сэндвичи, свой выбор остановила на варианте крок-мадам от фр. Существуют еще. Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью.