Простой рецепт глазури позволит эффектно завершить любой десерт! Вариантов приготовления кондитерской сладости существует огромное количество. Самый простой вид готовится на сахарной основе. Придать красивый цвет глазури можно при помощи различных пищевых красителей.
Торт «Прага»
У меня глазурь осталась мягкой на булочках, но мы все сьели. Скажите, сколько калорий в такой глазури. Думаю сделать и для торта, но на нее поставлю мармеладных мишек и различные орешки. Глазурь получилась вкуснейшая! Застыла достаточно быстро.
Глазурь гурме
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О появлении торта на свет ходят легенды, но самой популярной является следующая. В году министр иностранных дел Австрии Меттерних приказал своим кондитерам приготовить для торжественного приема десерт, довольно строгий, без обилия крема и всяких завитушек. Придворный повар был болен, заменить его было особо некому, поэтому столь ответственное дело было доверено летнему «поваренку» Францу Захеру, который уже тогда подавал на кулинарном поприще большие надежды. Почему пареньку пришла в голову мысль сделать именно шоколадный торт и прослоить его простым абрикосовым джемом — никто не знает.
Рецепты глазури для различных десертов
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Евгения Барукова.