Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Куриные грудки
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках.
Куриное филе в сметане на сковороде — сама нежность. Сметана придает курице сливочный вкус и позволяет не ломать голову над приготовлением дополнительного соуса к мясу. Как и большинство блюд с курицей, готовится это великолепие просто и быстро и подходит к самым разным гарнирам, будь то овощи, рис или же паста. Куриная грудка, тушенная в сметане, содержит совсем мало калорий, но вместе с этим она очень сытная и питательная. Такое блюдо наверняка понравится детям.