Этот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога - проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах собственно, ей и досталась бОльшая часть торта.
Творожный торт на сковороде
Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта , а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте тогда лучше взять шоколадное печенье. Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из творога, по вкусу напоминающий шоколадный сырок. Готовится он быстро и просто, из доступных продуктов. При желании десерт можно готовить с разными начинками — шоколадом, мармеладом, черникой, или любой другой по Вашему вкусу. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже. Для основы нам потребуется граммов песочного шоколадного печенья.
- Ингредиенты:
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Выпечка и десерты.
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации.
Категория: Десерты Торты Творожный торт. Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением!