Полено рождественское рецепт

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Что же приготовить на Новый год — малиновый тарт от Ивана Фролухина, меренговый рулет от Дмитрия Дмитриенко, блонди с кремом «чизкейк» от Маргариты Арзамасовой или рождественское полено от Алены Офицеровой? Выбор непростой, а ведь еще есть жареный мандарин от Сергея Мирошникова. Для теста смешайте муку обоих видов с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто.

Рождественское полено. Рецепт.

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая.

Рулет «Рождественское полено»
“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней
Рулет
Рождественское полено с малиной и маскарпоне
Рулет закусочный
Торт
Рождественское полено
«Рождественское полено»
Рождественское полено рецепт
Рождественское полено - рецепт традиционного французского угощения

На Рождество мне, честно говоря, было не до выпечки, и поэтому этот торт я испекла на Новый год. По технологии "полено" - это классический бисквитный рулет. Честно говоря, больше всего меня в этом торте умиляют Посмотрите, разве они не очаровательны? Ради одних только сучков этот торт стоит испечь! Конечно, иногда его делают и без сучков, но не понимаю я этих людей!

Рождественское полено – рецепт классический с фото
Торт «Рождественское полено», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gapapolya
«Рождественское полено» — пошаговый рецепт с фото — Камелена
«Рождественское полено» (торт-рулет) — рецепт с фото пошагово
Рождественское полено пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers
Рождественское полено | Лучшие рецепты от WILLIAMS OLIVER
Рождественское полено - рецепт традиционного французского угощения
Рулет «Рождественское полено» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Традиция печь Рождественское полено или Yule log пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию. Этот вариант традиционного десерта очень простой, с минимумом продуктов и затрат времени. По сути — бисквитный рулет, с шоколадно-масляным или шоколадно-сливочным кремом.

Похожие статьи