Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности продуктов питания. Тут указаны данные готовой магазинной продукции, а калорийность домашних блюд можно узнать в разделе «Рецепты».
Таблица калорийности продуктов питания
Понятие качества является наиболее распространенным термином, используемым для характеристики сырья, продовольственных систем и готовой продукции. Когда речь идет о пищевых продуктах, термин «качество» стандартизирован. Это совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворить потребности человека в пище при нормальных условиях их употребления. В более конкретном виде понятие качества, как правило, включает в себя потребительские свойства, пищевую ценность и безопасность пищевых продуктов для человека. В свою очередь, потребительскими свойствами являются следующие свойства пищевых продуктов, обеспечивающие их органолептическую и органолептическую приемлемость, а также соответствующие целям, для которых данный продукт предназначен и широко используется.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования. Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица калорийности Гост Гост. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. Содержание белков, жиров и углеводов в граммах продукта и калорийность.
Энергетическая ценность , или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность измеряется в килокалориях ккал на г продукта. Пищевая ценность — одна из основных характеристик продукта питания, которая определяет содержание и соотношение белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Пищевая ценность измеряется в граммах на г продукта. Данная информация важна для клиентов, соблюдающих диету и интересующихся здоровым образом жизни. В этом разделе рассказывается, как задать энергетическую и пищевую ценность для продуктов часто обозначается КБЖУ - элементов складского учета и элементов меню.