Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Круглая, как шарик, и полая внутри лепешка послужит вам «тарелкой» для любой начинки.
Тесто для питы
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова. Просеять в эту миску муку, добавить соль и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин. Сразу же разделить тесто на 10 одинаковых шариков.
Замес теста начинать ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда тесто немного остыло, продолжаем месить тесто руками. Продолжительность замеса около 10 минут. В итоге мы должны получить гладкое не тугое тесто. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.