Пирожки с квашеной капустой в духовке получаются вкусные с сочной ароматной начинкой внутри воздушного дрожжевого теста. Соблюдая определенные семейные устои, испытывая особую любовь именно к пирожкам с капустой, хозяйки нередко готовят воздушную домашнюю выпечку по традиционным семейным рецептам из дрожжевого теста. Пирожки получаются с начинкой по сезону — летом из свежей капусты, зимой из квашеной. Дрожжевое тесто просто облегчить, замешивая его на воде, либо утяжелить и приготовить — на молоке или сливках.
Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов
Делаем начинку. Чистим и режем лук на кубики,и обжариваем на масле до красивого золотого цвета,и добавляем отжатую капусту квашенную,перемешиваем,и жарим до мягкости и красивого цвета,добавляем немного сахара и по необходимости немного подсаливаем. Готовой капусте даём остыть.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
- Ингредиенты
- Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
- Пироги на столе ,сытно, вкусно, аромат по всему дому.
- Капусту отжать от рассола если капуста кисловата - промойте её в холодной воде. Лук очистить, нарезать на средние кубики.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков.
- Пирожки с квашеной капустой в духовке - это истинное воплощение вкусов русской кухни, с ее традиционными ароматами и нежным тестом.
- Хороший рецепт, обычно пеку такие пироги весной, когда осталась квашеная капуста, но уже появилась в магазинах молодая зеленая и старую есть уже не хочется, только добавляю еще рубленные вареные яйца и черный перец, пеку и маленькие пирожки и такие большие. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожки с квашеной капустой 1.
- Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке Готовим вкусные Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке простой рецепт в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Слегка взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и слегка смажьте маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора. Достаньте тесто из миски и обомните.