Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла — авокадо.
Песочное печенье с сахаром
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет.
319 | В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье "Минутка". | |
494 | Домашнее печенье — настоящий символ уюта. | |
111 | К мучной смеси добавить маргарин, желтки и 1 ст. Замесить тесто, завернуть в пленку и остудить в холодильнике. | |
337 | Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? | |
51 | Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. | |
168 | Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками. | |
105 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
111 | О проекте. | |
52 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
98 | Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. |
Выбор редакции: кулич шоколадный. Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона, смешать миксером, затем руками - тесто не должно быть липким. Присыпать поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около сантиметра, вырезать печенье любой формы. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.