Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты.
Запеченные яблоки дольками в духовке — рецепт с фото
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни.
Яблоки в духовке дольками — это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак. Для начала следует подготовить ингредиенты для яблок в духовке дольками: яблоки, мёд, лимонный сок и корицу молотую. Яблоки подойдут крепкие и плотные, чтобы запечённые дольки оставались целыми и не разваливались. Для этого рецепта необходимо взять необработанные химией яблоки, так как запекаются они с кожицей.
- Оставить отзыв
- Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей. Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Яблоки, запеченные в духовке — самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта.
- Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт
- Отрезать «крышку» у яблока верхушку с веточкой , с помощью ложки вырезать мякоть в основе яблока и оставить стенки по 1 см толщиной. Таким образом, подготовить ещё 6 яблок.
- Отличный десерт в постный день. Подготовить яблоки, хорошо вымыть и вытереть.
- Светлана Giusti Поваренок 1 уровня. Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!
Мёд не рекомендуется нагревать вообще.. Так как теряются находящиеся в нем ферменты и витамины. Бактерицидные вещества мёда разрушаются при температуре тридцать пять градусов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.