Затем разрезаем кусок по толщине пополам, немного не дорезая выходит похоже на книгу в развороте плотно скручиваем в рулон, и так же плотно обвязываем шпагатом. Завязываем в коллагеновую плёнку, утягивает сеткой, если нужно дополнительно увязываем шпагатом хлопчатобумажным и подвешиваем в холодильник на 3 недели.
Панчетта домашнего приготовления
Многие из тех, кто не интересуется кулинарией, не понимают: если есть бекон, зачем панчетта? Рецепт приготовления в домашних условиях станет лучшим объяснением. Ведь готовятся эти вкусности несколько разными способами. Панчетта представляет собой вяленую свиную грудинку. Это довольно жирный продукт с глубоким, сильным, слегка соленым вкусом.
С некоторой натяжкой панчетту можно назвать разновидностью итальянского бекона, который не коптят, а завяливают, после чего используют для приготовления различных итальянских кушаний или едят как самостоятельное блюдо. Следом за колбасой чоризо , брезаолой и другими деликатесами мы с вами приготовим панчетту в домашних условиях, благо, это довольно несложно: все, что от вас требуется — выбрать качественный исходный продукт и запастись терпением, ведь все вкусное не терпит спешки. Ингредиенты 12 порций 1 кг.
Рыба соль запекается просто отлично, а еще лучше — с копченой панчеттой и розмарином или с помидорами и бальзамическим уксусом. Если приготовить рыбу соль с этими ингредиентами, уложив на подушку из картофеля, то простое в общем-то блюдо переходит в совершенно другое вкусовое измерение. Выглядит оно фантастически и, что самое главное, может становиться разным каждую неделю — нужно только поменять наполнители. Рыбу соль, которая попадалась мне в Италии, обычно готовили целиком и подавали на стол как есть. На картинке видно, что я использовал три моих любимых наполнителя. Все, что вам нужно сделать, — решить, какой из них вы будете использовать сегодня.