Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку.
Свинина, запеченная в духовке с шампиньонами и сыром
В духовке отбивные из свинины запекаются дольше, чем жарятся на сковороде. Зато — процесс вполне автономный, не требующий ежеминутного контроля. Грибы и сыр хорошо взаимодействуют с мясом, оттеняют его вкус и запекаются в виде красивой хрустящей корочки.
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите.
Отбивная с грибами и сыром в духовке — это ароматное, нежное мясо, запеченное под сырной шапкой с шампиньонами и помидорами. Очень вкусное блюдо, подходит на праздник и просто на ужин. Готовится невероятно легко! Обязательно попробуйте! Печать Как приготовить рецепт Отбивная с грибами и сыром в духовке Отбиваем свинину и подготавливаем другие ингредиенты Мякоть свинины нарежьте ломтиками.