Без этого вкусного и яркого блюда не обходится ни одно лето. Пришло время открывать сезон окрошки! ШАГ 1 Куриное филе обмыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.
Окрошка на сыворотке(диетическая 2 варианта)
Какой бы ни была окрошка — овощной, мясной или рыбной, неизменными компонентами остаются яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередь. Подготовить ингредиенты. Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.
Хочу поделиться рецептом окрошки, которую в нашей семье любят все, от мала до велика и дети и дедушки и бабушки. Одно время не могла накормить мужа этим вкусным и полезным блюдом, упирался при одном названии Оказалось, что он раньше, только пробовал окрошку на квасе и не понравилась она ему, и вкус не тот и запах.. Не могла переубедить его, что бывают и другие , без кваса у нас в семье тоже его неочень Делаю окрошку на сыворотке.
- Приготовление
- Рецепт вкусной окрошки с колбасой и сметаной на сыворотке.
- А мне нравиться именно с колбасой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты:
- Окрошка может быть на домашнем квасе, сыворотке, либо кефире.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Окрошка на сыворотке и кефире - это традиционное освежающее блюдо русской кухни, которое обычно готовят в летнее время. Данное блюдо отличается свежим вкусом и невысокой калорийностью, благодаря использованию нежирного кефира и сыворотки в качестве основы для заливки.
В такие жаркие летние дни хочется чего-то вкусного и охлаждающего. Сегодня предлагаю вашему вниманию окрошку на сыворотке и сметане. Окрошка готовится легко и просто, а получается невероятно вкусной, сытной и конечно же охлаждающей. Сначала нарезаем огурцы, куриные яйца, картошку, колбасу, редиску на мелкие кубики.