Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни, и расталкивает мужа: - Проснись! В доме вор, он сейчас доедает рагу, оставшееся от ужина! Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
Овощи в духовке
Один из самых очаровательных способов подать любую еду — это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы таким образом готовите для каждого индивидуально. Во-вторых, все ароматы и соки остаются внутри конвертика, а не испаряются в неизвестном направлении.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Казалось бы, приготовить овощи в духовке — максимально простая задача.
- Сезонное меню
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Запеченные овощи в духовке — один из самых распространенных гарниров для различных мясных и рыбных блюд.
- Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины.
5 блюд из овощей в духовке
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное.