В китайской кухне правильное название блюда «юйсян жоусы», что на русский переводится как «мясо соломкой с ароматом рыбы». На самом деле никакого запаха рыбы или иного сходства с рыбным блюдом у него нет. Давайте перейдем к самому рецепту с пошаговыми фото и видео и посмотрим, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях. В России часто называют мясо веревочкой, что связано со способом нарезки ингредиентов.
Специи, приправы и иван-чай "Айдиго"
Sign in. Sign up. Специи, приправы и иван-чай "Айдиго" Увлекайтесь вкусом вместе с Айдиго!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.
42 | Время работы. | |
278 | Кудрово, ул. | |
87 | Список форумов » Владмама. Ру » Питание » Рецепты Кухонька » Кухня народов мира. | |
223 | Основные блюда. | |
436 | Майское голосование в Обеде. Свинина в кисло-сладком соусе — одно из любимых блюд иркутян. |
Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо. Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса " веревочка" появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.