Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мясо по-французски с картофелем
Мясо для этого блюда конечно же лучше выбирать из молодых тушек. Смотрите, чтобы в куске было как можно меньше жира. Окорок, вырезка или корейка отлично подойдет. Способ приготовления: Мясо промываем под проточной водой, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими ломтиками. Сразу можете подготовить противень в котором будете готовить.