Сперва взбейте яйца и постепенно, струйкой добавляйте сахар, при этом всё время взбивайте. Как только масса загустеет, добавьте сливочное масло, что можно заменить качественным маргарином. Недолго растопите масло на плите и затем, частями добавляйте муку и интенсивно помешивайте, пока вафельное тесто не станет однородной и гладкой без каких-либо комочков.
Вафельные трубочки мягкие
Вафли получаются очень сладкими и хрустящими. Трубочки можно наполнить любой начинкой, а можно кушать и просто так, с чаем. Готовятся вафельные трубочки просто и быстро, но необходимо иметь вафельницу для их выпечки. Сливочное масло растопить и остудить. Венчиком смешать яйца, сахар, муку и масло до однородного состояния. Добавить молоко и снова хорошо вымешать.
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Растапливаем масло. Можно на медленном огне или водяной бане — в этом рецепте это не принципиально. Также можно использовать масло, размягченное при комнатной температуре. Чем больше масла будет в тесте, тем более рассыпчатыми будут трубочки. Если уменьшить количество масла, тот готовые вафли станут более плотными и толстыми. Можно использовать вместо масла и маргарин, но с маслом вкуснее.