Приготовление: Обработанную курицу рубим на порционные куски, обжариваем до золотистой корочки в казанке на растительном масле, заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто. Добавляем соль и тушим до готовности. Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле с добавлением паприки.
Манджа из курицы
Очень вкусное овощное сезонное блюдо — манджа манджя. В Болгарии под этим названием подразумевают соус или суп из овощей со специями иногда добавляют мясо или грибы. В Молдове, Бессарабии и на юге Украины манджу готовят по-другому, это овощное рагу из баклажанов, лука, сладкого перца и помидоров, пряное и острое, невероятно ароматное. Здесь ее подают как закуску и даже закатывают на зиму в банки. Подходящая посуда для готовки — кастрюля с толстым дном.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Манджа - это очень популярное блюдо на Балканах, научила меня готовить его подружка, которая проживает в одной из Балканских стран. Вариантов манджи много, но Ирина своевременно "подогнала" мне постный рецептик и с тех пор этот суп прижился у меня и очень выручает, когда нужно не очень калорийное, но сытное блюдо. Ирина тогда мне предложила вариант с картофоелем и маринованной стручковой зеленой фасолью.
Простая, но очень сытная еда Манджа. Это овощное блюдо очень распространено на Балканах, в Гагаузии и Бессарабии. С болгарского слово «манджа» переводится как «блюдо» , «кушанье». В разных регионах это блюдо может быть представлено и как густой овощной суп, и как самостоятельное горячее второе блюдо, и как овощной соус с подливкой. Готовят манджу по- разному, с набором различных овощей, иногда добавляют брынзу.