Стир-фрай - кулинарная техника быстрого обжаривания в масле - очень популярна в китайской кухне. Поделюсь с вами проверенным рецептом стир-фрая с курочкой и овощами и одним очень важным лайфхаком - как сделать блюдо глянцевым.
Стир-фрай из баклажанов с базиликом и курицей
Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что - куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи - тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу : Словом, стир-фрай - не блюдо, а прям палочка-выручалочка :. В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини.
Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь — тонкими брусочками, сладкий перец очищенный от семян — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок измельчите. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки соевый соус сохраните , примерно по 2 мин.
- Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!..
- Главное - не пережарить, чтобы овощи похрустывали.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- О проекте. О нас пишут.
- Вся Соль » Рецепты » Стир-фрай: курица с кешью. В этом блюде можно без труда найти влияние знаменитого сычауньского стир-фрая Курица Гунбао , хотя при ближайшем рассмотрении обнаруживаются и существенные отличия.
- Вся Соль » Рецепты » Стир-фрай из баклажанов с базиликом и курицей.
Курица с овощами стир-фрай на яичной лапше
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Я сейчас нахожусь в таком. Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес!