Категория: Закуски Закуски из субпродуктов. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать.
Шашлыки из куриных сердечек на гриле
Куриные сердечки многие воспринимают только как субпродукты и думают что ничего с них интересного приготовить нельзя. Я вот решилась поделиться рецептом шашлыка из сердечек. Прекрасная закуска на любой праздник или просто ужин в кругу семьи или друзей.
Шашлыки под разными названиями существуют в разных культурах, но именно японские повара довели приготовление куриных шашлычков — якитори — до совершенства. Я знаю, о чём говорю: перед поездкой в Японию я был уверен, что всё время буду поглощать суси и другие известные японские блюда, но свой последний вечер в Токио мы решили провести в крохотном ресторанчике, который специализировался именно на якитори — настолько вкусными они были!.. Секрет якитори заключается в том, что шашлычки готовят из всех частей курицы включая даже кожу и хрящи , дополняя каждую из них особым маринадом или специями. Эти шашлычки из куриных сердечек мы приготовим в соусе терияки: его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко.