Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это? Кончено, достаточно просто покрыть ее аппетитной хрустящей корочкой и добавить ароматные специи.
Два рецепта куриной печени, жареной с луком на сковороде
Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной. К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на минут, чтобы она пропиталась специями. Жарить печень по минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой.
Чаще всего куриная печень продается не очищенная от жира и пленок. Все это срезаем, промываем печень под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Размер такой, чтобы было удобно подцепить на вилку. Лук режем полукольцами, если крупные головки, то четвертинками колец. Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на тихом огне до мягкости и потом слегка подрумяниваем, чтобы у лука проявился островато-сладкий вкус.
Описание приготовления: | 481 | В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. |
Ингредиенты | 489 | Я перед жаркой мариновал печень в красном вине с кольцами лука. Затем окунул в муку и в кляр. |
Ингредиенты: | 368 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. |
Приготовление | 381 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда | 15 | Куриная печень с яблоками — это слегка непривычное, но очень вкусное сочетание! |
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком — рецепт с фото | 426 | Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов. |
376 | Куриная печень в кляре, представляет собой хрустящую снаружи и нежную внутри печень, и хрустящий репчатый лук в нежном пряном соусе. | |
83 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
171 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. |
Жареная куриная печень с луком. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и слегка подрумянился. С помощью шумовки переложите в миску и накройте крышкой.