Мясо куриных ножек и голеней более жирное и сочное, в сравнении с грудкой. Поэтому при запекании в духовке важно не пересушить мясо и сделать корочку румяной и хрустящей. Чтобы придать куриным ножкам необычный вкус и аромат используют разные маринады и соусы. Подборка рецептов содержит популярные соусы, такие как грибной, медово-горчичный, томатный и соевый.
Куриные ножки, запеченные в духовке — 6 вкусных рецептов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Фотоотзывы - 5 человек готовили. Марина Танина. Ирина Лачина. Получилось очень вкусно. Курица румяная,в меру соленая.
Голени в духовке, станут идеальным блюдом для разных случаев жизни, будь то званый ужин, торжественное мероприятие, встреча с друзьями, обычный семейный обед или ужин, неожиданный приход гостей. Основным преимуществом блюда является легкость в приготовлении, минимальное количество всегда доступных ингредиентов, идеальное сочетание куриного мяса со всеми продуктами и гарнирами. Куриные ножки хороши еще и тем, что их невозможно пересушить, даже если предварительно не мариновать, мясо всегда получается сочным и нежным. Но при желании и для придания голени в духовке особенных вкусовых ноток, перед приготовлением можно выложить их в любимый маринад. Это может быть: соевый соус, смешанный с оливковым маслом, семенами горчицы, специями или кефир, сметана, майонез, лимонный сок. Вариантов в действительности много — в любом случае ножки получаются изумительно вкусными, сочными, с великолепной золотистой корочкой.