Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 5 мин.
Лечо из кабачков на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Пасту разводим переваренной водой до 1 литра и ставим на огонь. В это время режем овощи, только не очень мелко, чтоб ощущалось. Как закипит, добавить масло,соль, сахар и ждать, чтоб снова закипело. Затем добавляем овощи. Сначала кабачки, перец и лук, а через 10 минут помидоры.
Сегодня мы приготовим один из самых любимых вариантов консервации для многих — лечо из кабачков — такая заготовка слишком долго не простоит у вас в закромах, поверьте! За основу можно использовать молодые кабачки, сочные спелые помидоры, также добавим лук и сладкий перец. Томат сделаем из кетчупа и небольшого количества воды, после помидоры и кабачки пустят сок, соуса получится много. Лечо выходит ароматным и очень нежным, с легкой сладковатой ноткой и шелковистой структурой соуса.
Сначала подумала что пасты будет много и сахара, но начала делать и точно все нормально. Сделала 6 политровых банок и закатала. Спасибо за рецепт, это лутшее лечо в домашних условиях что я делала. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лечо с томатной пастой Отзывы 6. Обновлен : Марина Золотцева.