Копорский чай, кипрей, иван-чай Его можно называть по-разному! Из года в год мы заготавливаем этот чудесный, полезный для здоровья напиток-панацею и радуемся его непревзойденному фруктово-медовому вкусу и аромату!
Как приготовить полезный и вкусный иван-чай с малиной
Наша «Зелёная аптека» вновь рада приветствовать приверженцев народной медицины. Сегодня мы поговорим о не совсем обычном, но очень полезном иван-чае — одном из традиционных русских напитков. Почему он важен для нашего организма, какими целебными свойствами обладает, как применяется в медицине, а также как его правильно выбирать и заваривать — расскажем обо всём. Иван-чай или кипрей — род многолетних растений семейства кипрейные, встречающихся повсеместно в странах с умеренным климатом. Наиболее широко используются два вида иван-чая: широколистный и узколистный — самый популярный, распространенный по всей территории России.
Версия для печати. Чай из кипрея - один из самых древних и действительно полезных напитков на планете. Спектр микроэлементов кипрея просто уникален. Научно доказано, что Иван-чай по своим противовоспалительным свойствам превосходит все лекарственные растения. Иван-чай известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы.
Категория: блюда из дикорастущих растений. К оглавлению. Витаминный винегрет со снытью Использование в пищу огородной и дикорастущей зелени Клубни и корневища стрелолиста Корневище кипрея иван-чая Кулинарное использование аира болотного. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК. Тёмная тема:.