Сметана — нежный кисломолочный продукт, который может добавляться практически во все виды выпечки. Благодаря ей тесто становится очень нежным, эластичным, а кекс приобретает приятную кремовую консистенцию и одновременно рыхлость, воздушность. Еще одно отличие кекса на сметане — чуть заметная кислинка, которая в сочетании со сладостью сахара или меда делает его вкус пикантным. Сметана прекрасно сочетается во многими продуктами, которые используются как добавка для кексов:.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Кексы на сметане — сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых простых, всем доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине или на рынке, а получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой. Эта вкуснятина принесет в ваш дом уют и солнечное настроение!
Кекс на сметане в духовке
Хотите порадовать родных ароматной выпечкой к чаю? Испеките кекс на сметане. Рецепт такого мучного изделия обычно содержит большое количество яйцепродуктов, жира и сахара. Это базовые продукты, которые часто присутствуют в холодильнике. А значит, для приготовления порции вкусняшек не придется бежать в магазин. Чтобы сделать бисквитное тесто вкуснее, используют сухофрукты, орехи.
Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс