Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Рождественский кекс под сахарной глазурью
Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает.
Белая глазурь на кондитерских изделиях выглядит свежо и нарядно, а декоративные элементы на ее фоне смотрятся более выигрышно. Не удивительно, что ее очень активно используют для декоративного покрытия печенья, пончиков, тортов и прочих сладостей. Способов, как сделать белую глазурь, очень много. Самой большой популярностью пользуется белково-сахарная смесь, но и остальные рецепты достойны внимания.
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Проверка рецепта: нашумевшая молочная глазурь.
- Приготовление
- Сахарную пудру просейте и тщательно смешайте с 2 столовыми ложками молока и ванильным экстрактом.
- Новогодняя меренга gastronom. Лимонные подушечки под лимонной глазурью gastronom.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Глазурь для кекса 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Основной ингредиент: Шоколад. Количество порций 6. Калорийность ккал.