Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кебаб в лаваше
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Способ приготовления Списком По шагам.
Рецепт острого рыбного супа. Вроде бы так просто, но за названием стоит целая философия и кулинарные традиции народов Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Каждый из них готовит кебаб по-своему, но в главном все сходятся: это сочная ароматная колбаска из рубленого мяса и лука, приготовленная на углях. Люля-кебаб от «Табриса» — авторский рецепт гриль-шефа сети Сергея Федорченко. Фишкой блюда является сыр моцарелла, который добавляют в фарш за несколько минут до формования и обжарки люля над углями.
- Описание приготовления:
- Анастасия Вишняк: ПП и Фитнес.
- Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски.
- Кебаб в лаваше — это блюдо, которое пришло к нам из богатой ароматами и вкусами Восточной кухни. Этот рецепт удачно сочетает в себе простоту приготовления с экзотическими нотками, делая его идеальным выбором для сытного обеда или быстрого ужина.
- Поиск по рецептам:
- История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне.
- Выберите город.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
За последние годы турецкий кебаб стал основной уличной едой для молодежи. Кебаб легко завоевал сердца и желудки поляков. Перейти к контенту. Наш юный шеф-повар Давид Левинтант 10 лет предлагает рецепт кебаба в лаваше по-польски.