Лук — не просто дополнение к шашлыку, а его важный компонент, способный сделать вкус мяса более насыщенным и многогранным. Правильно замаринованный лук не только подчеркнет вкус шашлыка, но и добавит ему пикантности и сочности. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления идеального маринованного лука к шашлыку.
Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В преддверии майских: как приготовить вкусный шашлык как в СССР
Лук — один из самых часто используемых ингредиентов на нашей кухне. Овощ добавляют практически везде: в блюда с мясом, в овощные салаты, в консервированные заготовки, в соусы. Помимо яркого вкуса, лук обладает и другими интересными свойствами.
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным».