Начало лета традиционно считается сезоном окрошки. Первые рецепты окрошки появились еще в конце XIII века. Сначала в ее состав входили всего лишь квас, редька и лук.
15 лучших рецептов окрошки
Окрошка — самый известный в России холодный суп. Крайне важно понимать, что это не только традиционная русская кухня; в советское время окрошка приобрела новую коннотацию. Каждый человек, кому за сорок, хорошо помнит объем и набор ингредиентов именно для советской окрошки. Мое представление значительно отличается от рецепта родителей. Более того, я убеждена, что и у моих детей сложится новое понимание окрошки — это такая история поколений.
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
Все о еде Что съесть 10 апреля Источник: Звезда. Как сделать окрошку полезной. В избранное. Нутрициолог Ольга Деккер поделилась секретом полезной окрошки. Эксперт рассказала:.