Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы. В классической русской кухне белый квас делается из муки зерновых - ржи, пшеницы, ячменя, овса
Домашняя окрошка на квасе
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбаску и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно!
Если коротко, правильную окрошку делают на квасе. Или всё-таки на кефире? Сейчас разберемся.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Окрошка — незаменимое летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в готовке.
- Окрошка на квасе с колбасой и сметаной.
- Отличным летним супом считается окрошка на квасе. Первое блюдо освежает, насыщает и дарит положительные эмоции.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав петрушка, укроп можно добавить сельдерей и зеленого лука, заправленная квасом. Картофель отварить в мундире примерно минут , остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую примерно минут после закипания воды , остудить и очистить.