Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание?
Суп солянка классическая
Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка. Солянка - это очень вкусный, сытный и ароматный густой суп. Существует солянка мясная и солянка рыбная. Соответственно, сборная мясная солянка готовится из набора различных мясных деликатесов, а рыбная из рыбы и даже морепродуктов. Секрет солянки в хорошем качестве базовых ингредиентов, и если речь идет о мясной сборной солянке, то готовится она из нескольких видов мяса. В мясную солянку добавляют: говядину, свинину, курицу, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченые ребрышки, копченую и вареную колбасу, и даже можно положить сосиски с сардельками.
Главная страница » Рецепты » Супы » Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт. Хотите попробовать солянку как в ресторане, но не знаете, как её готовить? Зачастую приготовление солянки кажется сложным и требующим больших усилий процессом. Но это не так. Рецепт расскажет, как быстро и просто приготовить вкусную солянку.
Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество. Если вы еще не готовили это блюдо дома, порадуйте близких вкусным согревающим супом.